景芝“新五年”發展戰略邁出關鍵一步
 設為首頁
火爆好酒招商網
  火爆好酒招商網 -> 酒文化 -> 景芝“新五年”發展戰略邁出關鍵一步

景芝“新五年”發展戰略邁出關鍵一步

http://www.nczkvc.tw/baijiuzs/  2019-04-10  閱讀數:1316

  三個月前,景芝酒業召開發展大會,制定“新五年發展戰略”,出臺一系列策略措施,向“百億景芝”目標奮進,為自身發展乃至魯酒振興注入了新動力。

  三個月來,“新五年發展戰略”及各項策略措施的落實情況如何?這一個季度的發展成績單怎樣?4月8日下午,景芝酒業在齊魯酒地召開創新營銷推進會,在對開局起步情況進行總結的基礎上,對公司制定的新戰略新舉措進行再解讀,對決勝百億目標進行再鼓勁。

  乘勢而上,共謀發展。景芝酒業黨委書記、董事長劉全平及公司高管團隊,同來自全國各地的400多名好經銷商代表,圍繞創新營銷、聚勢賦能進行了深入交流,進一步統一了轉型發展、彎道突破的思想認識。景芝酒業總經理來安貴主持會議,公司有關方面負責同志對各項策略及創新模式作了解讀。

  01.戰略驅動 開局良好

  “一季度銷售收入同比增長109%。其中景陽春同比增長96%,一品景芝同比增長325%……”會上提到的這一組數字,讓景酒人感到振奮,讓合作伙伴充滿希望。

  這一組明顯增長的數字,為景芝酒業“新五年發展戰略”實施開了一個好頭,充分印證了“新五年發展戰略”的正確性,充分彰顯了景芝酒業未來發展的底氣和動力。通過梳理,我們找到了景芝實現快速增長的原因:

  激發品牌活力,全力培育引領魯酒振興領軍品牌。一直以來,景芝酒業堅定不移塑造“中國芝香 一品景芝”高端品牌形象,大力傳播“在山東喝芝香”品牌主張,以芝香為品類細分,打造魯酒高端品牌。

  圍繞深度強化消費者精準培育和引領,不斷進行一品景芝雙品會、芝香廳、酒店新模式打造等新模式推廣;通過創新體驗游、芝香體驗館、講好品牌故事等新的方式,增加消費者與景芝品牌的粘性,讓景芝品牌的忠實消費者時刻感知到景芝品牌的魅力,持續提升景芝品牌的認同感與親和力,讓一個“全新的景芝”屹立于廣大消費者心中。

  構筑產品動力,全力打造市場競爭核心保障力。品質永遠是品牌的保障和生命力。多年來,景芝酒業深入堅守工匠精神,強化卓越管理,把產品做到好,為山東乃至全國人民貢獻“一瓶好酒”;堅持實施文化引領,深入挖掘提煉和多維度講好故事,通過芝香探秘之旅、芝香體驗館、民間品酒師發現之旅等活動,展現景芝文化魅力,全力打造市場競爭核心保障力。

  注入營銷新力,全面賦能合作伙伴發展。全國春季糖酒會上,景芝酒業便提出了以新產品、新工具、新玩法、新模式、新組織、新理念,推動營銷模式的創新與轉型,并以全新的理念和顛覆式的參展方式成為糖酒會焦點。經過多年創新與積淀,景芝酒業在數字化營銷方面打通了廠家、商家、終端商、消費者,形成互動連接,也為景芝酒業帶來了人員流、產品流、信息流和資金流的無縫銜接。

  02.聚勢賦能 快速推進

  這次創新營銷推進會主題聚焦“新動能 新營銷”,旨在通過創新轉型、創新營銷的有效動作,為經銷商賦能,為合作伙伴助力,實現廠商共贏共好發展。

  劉全平表示,廠商共贏發展是景芝一貫追求的目標,景芝開展的系列新營銷策略,目的是構筑市場新競爭力,讓合作伙伴從原來的“普通馬路”升級到“高速公路”。

  對于下一步如何以數字化賦能經銷商,景芝酒業將做好三項舉措,為營銷注入新力,進一步打造增長潛力。

  戰線前移幫助合作伙伴提升市場終端掌控能力。通過“新理念、新產品、新模式、新工具、新組織、新玩法”六新策略,建立打通服務于經銷商、零售商、消費者的“景芝云商”“景芝云店”“景芝云眾”大數據營銷系統,為廠家、商家、終端商、消費者之間的互動鏈接帶來平臺工具。此外,創新廠商1+1深度協銷模式、酒店渠道新模式、團購商模式、固利控價等新模式,也成為景芝幫助合作伙伴掌控終端的超前優勢。

  通過金融賦能提升合作伙伴市場運營能力。從4月份開始,景芝融合“景芝云店”系統聯合金融機構將推出金融授信賦能終端的措施,一期規模十個億,平均每個終端金融授信5萬元,至少覆蓋2萬家終端。除了為終端進行金融賦能,下步景芝酒業還將為經銷商合作伙伴持續進行金融賦能。

  扎實推進廠商“利益共同體”建設。“利益共同體”的目標是打造1000個合作伙伴,培育過億元合作伙伴10個,5000萬元以上20個,過2000萬元的100個。景芝酒業將實施扶優扶強策略,與各位合作伙伴在新五年發展道路上實現共贏發展。

  業內人士表示,景芝酒業這次創新營銷推進會的召開及各項策略動作的發布執行,展現出景芝酒業站在新起點開啟新征程的高瞻遠矚,體現了勇于變革、大膽創新的魄力與決心,對于堅定信心、鼓舞干勁、奮力實現跨越發展具有重要意義。

  03.同舟奮楫 行穩致遠

  無論是“新五年戰略”規劃的發布還是“品牌活力、產品動力、營銷新力”保障,都是戰略和策略性的變革,而變革比較重要的問題是堅持貫徹落地。能夠真正高質高效的落地執行,比較關鍵的是提升團隊戰斗力,打造一支具有狼性精神的營銷團隊和合作伙伴,為市場拓展和市場維護提供人力資源保障。

  基于此,劉全平提出了“第四力”,即強化團隊戰斗力,全力打造市場高效運營能力:一是持續強化隊伍執行力。執行力是戰略和策略落地的重要保障,通過扁平組織,優化流程,將效率比較大化;二是持續強化管控和服務市場能力。以“用心服務”和“精細服務”為廣大合作伙伴和消費者創造更大價值;三是全力培育具有沖鋒精神的團隊,以“不爭一就是混”的理念,堅決打贏這場戰役。

  面對市場競爭、營銷轉型及消費升級的新形勢,景芝百億目標不會有絲毫改變。而新五年無論對景芝,還是景芝酒業的合作伙伴,都是逐鹿中國白酒行業的比較佳機遇,更是魯酒振興的比較好機會。

  圍繞市場工作,景芝以“品牌活力、產品動力、營銷新力、團隊戰斗力”四力,突出解決消費者和合作伙伴利益、股東和團隊成長和發展利益兩大核心點,讓廠商更加健康、良性的迎來新飛躍。面對魯酒振興,景芝酒業通過深度創新為企業及魯酒振興和高質量發展注入動能,迸發活力,煥發出充滿生機的發展動力。

  與會經銷商表示,景芝酒業為廣大戰略合作伙伴提供了充足的“賦能”動力,開啟了共贏發展的新起點。“圍繞新五年戰略的各項動作讓我們深刻感受到了景芝發展的堅定信心與速度,對經銷商的服務與支持也越來越貼近,營銷團隊執行力提升更是有目共睹”。對于未來,有較的信心與景芝酒業一同在新的征程上踐行戰略,擔當作為,直面競爭,共贏市場,共同為振興魯酒實現高質量發展而努力奮斗!

免責聲明:本站部分文章信息來源于網絡轉載,出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如無意中侵犯了媒體或個人的知識產權,請來信或來電告之,本網站將第一時間做出處理,避免給雙方造成不必要的損失。

信息分類:白酒招商  編輯:張雅齡
本文標簽:景芝酒業 

更多>>酒類招商產品

好酒網客服中心
好酒網二維碼
李經理:13027762802(手機/微信加好友) QQ:893923262
負責地區:天津、遼寧、江西、安徽
點擊這里給我發消息
丁經理:15516152076(手機/微信加好友) QQ:1627393346
負責地區:山西、浙江
點擊這里給我發消息
黃經理:15516157506(手機/微信加好友) QQ:1916673183
負責地區:青海、上海
點擊這里給我發消息
尹經理:15516156718(手機/微信加好友) QQ:1642587828
負責地區:湖南、湖北
點擊這里給我發消息
袁經理:15516151359(手機/微信加好友) QQ:2660473951
負責地區:四川、重慶
點擊這里給我發消息
朱經理:15516157038(手機/微信加好友) QQ:2804046883
負責地區:吉林、遼寧
點擊這里給我發消息
郭經理:15516157019(手機/微信加好友) QQ:3371372217
負責地區:貴州、西藏、新疆、內蒙
點擊這里給我發消息
王經理:15516152679(手機/微信加好友) QQ:1952278505
負責地區:江蘇、甘肅
點擊這里給我發消息
劉經理:15516156759(手機/微信加好友) QQ:1934268154
負責地區:新疆、內蒙
點擊這里給我發消息
劉經理:15516152319(手機/微信加好友) QQ:1654844496
負責地區:山東、河南
點擊這里給我發消息
劉經理:15516152536(手機/微信加好友) QQ:1360951970
負責地區:北京、河北、黑龍江
點擊這里給我發消息
王經理:13027719352(手機/微信加好友) QQ:3397133945
負責地區:貴州、廣西、廣東、西藏
點擊這里給我發消息
簡經理:15516157016(手機/微信加好友) QQ:2584496826
負責地區:云南、海南
點擊這里給我發消息
為了讓酒行業用戶能夠更好的學習、交流、研討和發展,火爆好酒招商網創建了一系列QQ交流群,希望廣大用戶誠信合作,財富共享!
  • 點擊這里加入此群白酒經銷商交流群②:130299724
  • 點擊這里加入此群白酒經銷商交流群③:331771607
  • 點擊這里加入此群白酒經銷商交流群④:331771023
  • 點擊這里加入此群保健酒經銷商交流群:197312773
  • 點擊這里加入此群啤酒經銷商交流群:42063480
  • 點擊這里加入此群紅酒經銷商交流群:91121402
全天二分彩计划