北京隱泉酒業:給年輕人做不上頭的白酒
 設為首頁
火爆好酒招商網
  火爆好酒招商網 -> 行業動態 -> 北京隱泉酒業:給年輕人做不上頭的白酒

北京隱泉酒業:給年輕人做不上頭的白酒

http://www.nczkvc.tw/  2019-04-02  閱讀數:883

歷時三天,吸引40萬人次到場的2019年中國春季糖酒會落下帷幕。

北京隱泉酒業帶著針對年輕群體設計的輕互動社交現代白酒“33度”亮相本次春糖會。這是隱泉酒業首次正式公開亮相,也是“33度”首次正式亮相。

33度的誕生,源于隱泉對市場以及年輕群體的洞察。

一直以來,傳統白酒的營銷思路集中在產品的歷史、工藝和文化的積淀之上,通過文化和價格保持自己的品牌調性。白酒圍繞于中老年消費者的定位,在視覺傳達上也都算是遠離年輕消費者的審美。主流白酒品牌的廣告,也主要訴求對象基本集中在70后的人群,這都讓整個行業的氣質與年輕人漸行漸遠。

對于80后、90后這些年輕消費者而言,其消費主張更為清晰奔放,更有個性,尤其要符合自己的喜好。

消費場景的變化使年輕消費者對白酒的需求在減弱,紅酒、啤酒、洋酒的滲透讓年輕消費者的消費更加多元化,白酒的辛辣口感及各種酒后的不適使得白酒不再是選擇。

“年輕人和白酒相距甚遠的主要原因還在于白酒企業本身,目前還是老一代人在做白酒。他們針對年輕人確實做過很多努力,但由于背景的限制,本質上無法跟年輕人進行真正的有效溝通,因此出現了很多貌似‘懂’年輕人的白酒。”

創始人薛涵夢說。

“在目前的社會核心人群眼中,年輕人擺脫不了‘稚氣’佛系‘’多愁善感‘等標簽,如今的年輕白酒產品也多是基于這種情感基調而打造。我們公司的團隊核心幾乎以80、90后為主,他們確實追求與眾不同,棱角分明,但并不妨礙他們渴望成長、交流、努力……我在他們身上得到鼓舞和靈感,希望像他們這樣的年輕人可以喝到有’精英感‘的白酒。我希望我們的白酒可以在酒吧、餐廳、CLUB甚至辦公室中為他們精彩且有棱角的生活添一把’火焰‘,這就是我們做33度的初衷。想被年輕人承認,一定要先承認年輕人。”

2012年,江小白成立,成為了具有知名度的年輕白酒品牌,雖然近年在媒體上不斷得到其銷量下滑的新聞。但是白酒年輕化破題的十年,江小白注定成為這條坐標軸上重要的坐標之一。

緊隨其后的谷小酒、觀云等的年輕白酒品牌,也在市場上占據了一定的份額。一切在昭示:時機,已經成熟。

江小白等品牌依然依附于傳統白酒企業而生,在創業之初跟年輕人依然存在相當大的鴻溝。所以他們是站在年輕人與白酒割裂的立場上看待問題。它們要做“糾正”,把不認同白酒的年輕人,拽到白酒的圈子中來。因此江小白為首的年輕白酒品牌,雖然在營銷上走年輕化的道路,但是酒本身,并沒有向年輕人低頭。

在“發起者”的定位下,它們是等不來的,而且一旦成功,市場的“回饋”遠非后來人可比。

而隱泉的團隊成員,幾乎都是熱愛白酒的80、90后,其創始人更是成長于白酒世家,因此在這些人的眼中,年輕人跟白酒本就沒有鴻溝,只是白酒一直都沒有“認同”年輕人。因此隱泉默認了:白酒與年輕人是沒有距離感的,我們要思考年輕人究竟需要什么樣的白酒。

改變不了年輕人,那就改變白酒。這是隱泉的思考。

“因此,你可以把我們類比,但是,我們賽道不同,改變年輕人的賽道,它們是先驅者。而改變白酒這邊,我們是先驅者。”

“很多年輕人不喝白酒的原因主要是:覺得白酒很老氣;二是覺得其過于辛辣,不好入口,容易醉,不如洋酒或者啤酒喝起來拘束較小;還有酒是白酒的飲用場景固定,只有在商務宴請、家庭聚會的時候飲用。我們就是圍繞這三個問題來改變白酒。”

“首先我們突破了傳統的瓶型設計。傳統白酒瓶型大多圓潤通透,很多急功近利的新興品牌相繼模仿。’圓滑‘容易賺到快錢,但是難以成就好酒。我們試圖改變白酒,本身就是一件’叛逆‘的事,是一件有’棱角‘的事,于是我們將33度做成了以黑蔽體、棱角分明的樣子,將我們的情懷與思考融入到設計之中,我們希望傳遞給年輕人這樣的價值觀念:堅持自己的棱角不被世事打磨,但這種堅持不是不食煙火的盲目固執,而是像33度一樣,選擇保持自我,分割出更多有棱有角的面,隱藏在黑鏡之中,走馬于繁雜世間。”

“其次我們突破了傳統白酒的飲用體感。我們與其它產品主要的區分就是 ’慢醉快醒‘,我們通過自己獨立研發的專利技術,對酒體進行二次復釀,使得大家在飲用33度的時候能有醉得慢、醒酒快的體感,大幅減少各種酒后不適的癥狀,不用擔心’頭疼口干‘、’影響第二天生活‘等問題。”

“至于為什么是33度?不是28度或者42度?因為我們認為低度數更為健康,更符合現代人的口味。我們經過千百次反復調試得出,33度是口感優化與酒精濃度之間的佳平衡點。我們將傳統低度酒工藝中的加漿降度技術再提升了一個門檻,它操作難度更大,但是效果更好。力求大家在健康暢飲的同時,還能品味到濃香型白酒的馥郁醇厚,度數低而不寡淡、低而不混雜,改變傳統白酒的”老“、”辣“、”重“的口感。

”我們突破了傳統的飲用方式,聯合調酒大賽冠軍,開發了十款專門針對33度的調酒配方,每款配方兼具高顏值及易操作,消費者在任何場景下都可以自行完成混調,創造更多飲用場合及飲用方式。“

隱泉創始人說。

”每一次改變的背后,我們都付出了極大的努力。隱泉大的資本就是年輕,所以我們不怕折騰。“

其次,除了打磨”輕社交互動白酒“33度以外,隱泉還針對商務人群研發了至系列”低醉商務酒“。

商務用酒領域雖然被傳統巨無霸品牌長期壟斷,可是傳統白酒重口感不重視健康,針對這點,在這個消費升級的年代,商務用酒領域仍存在可繼續細分市場的可能性。

至系列涵蓋了濃清醬三種香型,基酒分別選自茅臺鎮、宜賓、杏花村三大白酒黃金產地。以此保證酒體的質量。

同時隱泉至系列大的亮點是其”慢醉快醒“的專利低醉技術。區分于傳統白酒文化中的形式主義,隱泉至系列希望人們能在白酒文化中增添一些人文關懷,以此技術,減輕人們在日常應酬中飲酒對生活造成的惡劣影響。

至系列希望能以低醉關心每一個奔波于事業中的人,以豐富的香型滿足每個人的口味需求,以東方新美學裝飾每一次重要的機遇。

每個白酒企業,都承擔著延續經典白酒文化的責任,但在兩代人價值觀沖擊劇烈的年代,想通過”改變年輕人“的方式令其認同白酒很難,而隱泉正在做的,是創新傳承白酒文化,創造關于酒的東方新美學。(來源:智企新聞網)

免責聲明:本站部分文章信息來源于網絡轉載,出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如無意中侵犯了媒體或個人的知識產權,請來信或來電告之,本網站將第一時間做出處理,避免給雙方造成不必要的損失。

信息分類:火爆好酒招商網  編輯:小婷
本文標簽:北京隱泉酒業 

相關行業動態新聞

更多>>酒類招商產品

好酒網客服中心
好酒網二維碼
李經理:13027762802(手機/微信加好友) QQ:893923262
負責地區:天津、遼寧、江西、安徽
點擊這里給我發消息
丁經理:15516152076(手機/微信加好友) QQ:1627393346
負責地區:山西、浙江
點擊這里給我發消息
黃經理:15516157506(手機/微信加好友) QQ:1916673183
負責地區:青海、上海
點擊這里給我發消息
尹經理:15516156718(手機/微信加好友) QQ:1642587828
負責地區:湖南、湖北
點擊這里給我發消息
袁經理:15516151359(手機/微信加好友) QQ:2660473951
負責地區:四川、重慶
點擊這里給我發消息
朱經理:15516157038(手機/微信加好友) QQ:2804046883
負責地區:吉林、遼寧
點擊這里給我發消息
郭經理:15516157019(手機/微信加好友) QQ:3371372217
負責地區:貴州、西藏、新疆、內蒙
點擊這里給我發消息
王經理:15516152679(手機/微信加好友) QQ:1952278505
負責地區:江蘇、甘肅
點擊這里給我發消息
劉經理:15516156759(手機/微信加好友) QQ:1934268154
負責地區:新疆、內蒙
點擊這里給我發消息
劉經理:15516152319(手機/微信加好友) QQ:1654844496
負責地區:山東、河南
點擊這里給我發消息
劉經理:15516152536(手機/微信加好友) QQ:1360951970
負責地區:北京、河北、黑龍江
點擊這里給我發消息
王經理:13027719352(手機/微信加好友) QQ:3397133945
負責地區:貴州、廣西、廣東、西藏
點擊這里給我發消息
簡經理:15516157016(手機/微信加好友) QQ:2584496826
負責地區:云南、海南
點擊這里給我發消息
為了讓酒行業用戶能夠更好的學習、交流、研討和發展,火爆好酒招商網創建了一系列QQ交流群,希望廣大用戶誠信合作,財富共享!
  • 點擊這里加入此群白酒經銷商交流群②:130299724
  • 點擊這里加入此群白酒經銷商交流群③:331771607
  • 點擊這里加入此群白酒經銷商交流群④:331771023
  • 點擊這里加入此群保健酒經銷商交流群:197312773
  • 點擊這里加入此群啤酒經銷商交流群:42063480
  • 點擊這里加入此群紅酒經銷商交流群:91121402
全天二分彩计划