設為首頁
北京京鷹酒業有限公司
地區招商

以文化引領品牌高度,茅臺葡萄酒與郵票結緣再現傳統文化魅力

http://www.nczkvc.tw/baijiuzs/  2019/6/15 9:31:21
郵票是中華傳統文化濃縮的名片,除了具有郵政價值,還具有極高的收藏價值,也一直被集郵愛好者們追捧。每一張郵票都是一種精神,一個故事,一段歷史。葡萄酒作為目前市場上主流的酒類產品,越來越受到消費者喜愛和推崇。傳統而神秘的郵票和時尚流行的葡萄酒會碰撞出什么樣的火花呢?

  郵票是中華傳統文化濃縮的名片,除了具有郵政價值,還具有極高的收藏價值,也一直被集郵愛好者們追捧。每一張郵票都是一種精神,一個故事,一段歷史。葡萄酒作為目前市場上主流的酒類產品,越來越受到消費者喜愛和推崇。傳統而神秘的郵票和時尚流行的葡萄酒會碰撞出什么樣的火花呢?

  6月13日,中國集郵總公司與貴州茅臺酒廠(集團)昌黎葡萄酒業有限公司合作簽約儀式暨郵票文化酒發布會在江城武漢隆重啟幕。中國集郵總公司副總經理顧軍、茅臺葡萄酒公司董事長司徒軍、茅臺葡萄酒銷售公司總經理蒯斌、寶路喜(北京)食品營銷有限公司董事長公維明、中國酒類流通協會會長助理吳勇、著名郵票設計家王虎鳴等嘉賓出席本次活動。

  “國家名片”與”民族精品”融合創新

  中國集郵總公司副總經理顧軍在致辭中表示,郵票是“國家名片”,茅臺是“民族精品”。今天,雙方在此簽署合作意向書,將進一步發揮各自優勢,為社會和廣大消費者提供更為豐富的文化消費品和收藏品。雙方的合作,不僅是企業經營業務的創新,更是弘揚中國傳統文化,踐行企業社會責任的舉措。雙方將利用各自的獨有渠道、資源及影響力,根據酒文化市場及集郵收藏領域的新趨勢,探索文化創意產品研發、銷售新模式,充分滿足人民群眾對品鑒和收藏的文化產品需求,促進雙方共同發展。

  ▲中國集郵總公司副總經理顧軍

  守正創新,強強聯合,賦能中華傳統文化

  茅臺葡萄酒公司董事長司徒軍在會上表示,茅臺葡萄酒公司2018年進入品牌元年,同時緊跟集團步伐開始文化建設,與中國集郵總公司合作,通過郵票與酒的有機結合,賦能中華傳統文化,讓郵票文化酒這張新名片跟隨集郵愛好者和葡萄酒愛好者走進千家萬戶。茅臺葡萄酒愿意與文化者同行,致力于傳播中國傳統文化并以熱誠、專注的態度為中國消費者貢獻符合東方人口感需求的優質葡萄酒。

  1、文化引領產業發展

  中國酒類流通協會會長助理吳勇在致辭中表示,文化引領著我們產業的發展,這是未來中國酒業發展的一個大的特點。因此,以茅臺葡萄酒為時代背景的企業,也代表著中國的卓越品牌已經開始在這方面嘗試和實踐,所以這次與中國郵政集團的合作,是確確實實把中國的兩張名片結合到一起的重要舉措,在酒業引起的思考或說積極作用也就更加凸顯。

  2、從吉光鳳羽到鳳凰酒莊的緣分結晶

  茅臺葡萄酒銷售公司總經理蒯斌介紹,茅臺葡萄酒與中國集郵總公司合作擬推出的三款產品設計靈感來自于由著名郵票設計家王虎鳴老師設計的經典郵票。其中茅臺鳳凰酒莊金鳳干紅葡萄酒正是出自位于昌黎鳳凰山,風景秀麗的茅臺鳳凰酒莊,“吉光鳳羽”第四枚郵票與茅臺優質葡萄酒結合成就了這款郵票文化酒,同時還有充滿吉祥寓意的福祿壽喜系列產品,以酒寄托對每一位愛好者的祝福。

  3、志同攜手共譜文化新篇章

  中國集郵總公司與茅臺葡萄酒公司文化契合,理念相同。雙方強強聯合才有了具文化底蘊,品質上乘郵票文化葡萄酒產品。會上中國集郵總公司與茅臺葡萄酒公司正式簽訂合作意向書。

  ▲雙方簽訂合作意向書

  匠心回歸,文化指引

  茅臺葡萄酒產品戰略版圖的重要一極

  在產品秀環節,主持人介紹了三款茅臺郵票文化葡萄酒酒標所使用的郵票設計原型。其中核心產品金鳳葡萄酒所使用的是吉光鳳羽越時空而來系列的第四枚郵票,原型是藏于西安博物院的金鳳,這件文物金鳳栩栩如生,每一個鱗片都整齊完整,極盡精美,正是當時工匠精心雕琢成器。

  從文物原型到郵票成型也經歷了一年多時光的打磨,才有了經典的吉光鳳羽系列郵票。

  茅臺葡萄酒作為茅臺集團的子公司,一直遵循變的是顏色,不變的是品質的理念,在產品選料、釀造、質檢等環節嚴苛把控,茅臺葡萄酒的生產工作信條就是以大國工匠精神,釀造中國好葡萄酒。

  三方匠心精心結合,為郵票文化酒塑造了藝術價值,奠定了品質基礎。而文化的引領,則為產品賦予了靈魂。中華傳統文化源遠流長,在歷史這條長河中,唯文化生生不息。

  茅臺葡萄酒公司董事長司徒軍表示,郵票文化葡萄酒作為戰略產品之一,公司為之傾注了很多的心血和資源,以上好的酒體,茅臺工藝精釀,精心設計雕琢,希望為愛好者們提供一款高性價比有收藏與紀念價值的好酒。

  據悉,茅臺郵票文化葡萄酒將由寶路喜(北京)食品營銷有限公司全面代理運營和推廣,寶路喜公司董事長公維明表示,這次發布的三款產品無論從文化價值還是品賞價值都超乎想象的完美,他們團隊愿意傾全力去把這三款產品做好,讓更多消費者領略郵票文化酒的魅力。(來源:糖酒快訊)

返回資訊首頁

免責聲明:本站部分文章信息來源于網絡轉載,出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如無意中侵犯了媒體或個人的知識產權,請來信或來電告之,本網站將第一時間做出處理,避免給雙方造成不必要的損失。

編輯:小閆 發布時間:[2019/6/15 9:31:21]信息類別:白酒代理
  • 吉林省酉源興酒業有限公司
  • 好酒網客服中心
    好酒網二維碼
    李經理:13027762802(手機/微信加好友) QQ:893923262
    負責地區:天津、遼寧、江西、安徽
    點擊這里給我發消息
    丁經理:15516152076(手機/微信加好友) QQ:1627393346
    負責地區:山西、浙江
    點擊這里給我發消息
    黃經理:15516157506(手機/微信加好友) QQ:1916673183
    負責地區:青海、上海
    點擊這里給我發消息
    尹經理:15516156718(手機/微信加好友) QQ:1642587828
    負責地區:湖南、湖北
    點擊這里給我發消息
    袁經理:15516151359(手機/微信加好友) QQ:2660473951
    負責地區:四川、重慶
    點擊這里給我發消息
    朱經理:15516157038(手機/微信加好友) QQ:2804046883
    負責地區:吉林、遼寧
    點擊這里給我發消息
    郭經理:15516157019(手機/微信加好友) QQ:3371372217
    負責地區:貴州、西藏、新疆、內蒙
    點擊這里給我發消息
    王經理:15516152679(手機/微信加好友) QQ:1952278505
    負責地區:江蘇、甘肅
    點擊這里給我發消息
    劉經理:15516156759(手機/微信加好友) QQ:1934268154
    負責地區:新疆、內蒙
    點擊這里給我發消息
    劉經理:15516152319(手機/微信加好友) QQ:1654844496
    負責地區:山東、河南
    點擊這里給我發消息
    劉經理:15516152536(手機/微信加好友) QQ:1360951970
    負責地區:北京、河北、黑龍江
    點擊這里給我發消息
    王經理:13027719352(手機/微信加好友) QQ:3397133945
    負責地區:貴州、廣西、廣東、西藏
    點擊這里給我發消息
    簡經理:15516157016(手機/微信加好友) QQ:2584496826
    負責地區:云南、海南
    點擊這里給我發消息
    為了讓酒行業用戶能夠更好的學習、交流、研討和發展,火爆好酒招商網創建了一系列QQ交流群,希望廣大用戶誠信合作,財富共享!
    全天二分彩计划