設為首頁
北京京鷹酒業有限公司
地區招商

打出生態牌、劍指醬香,這家酒企要引鄂酒“醬香熱”風潮?

http://www.nczkvc.tw/baijiuzs/  2019/6/15 9:24:17
當醬酒的主銷市場擴展至全國,醬酒企業產地也早已不限于貴州。四川、山東、廣西……越來越多茅臺鎮以外的企業以不俗產品獲得市場認可,共同將“醬酒熱”推至高潮。而在湖北,醬香酒熱潮或許還在等著這家酒企引爆。

  如火如荼都不足以形容醬酒當下的熱度。

  當醬酒的主銷市場擴展至全國,醬酒企業產地也早已不限于貴州。四川、山東、廣西……越來越多茅臺鎮以外的企業以不俗產品獲得市場認可,共同將“醬酒熱”推至高潮。而在湖北,醬香酒熱潮或許還在等著這家酒企引爆。

  在蒼蒼莽莽的原始叢林間,這家現代化的酒企與周圍原生態的環境形成了奇異的反差。5A景區的“例外”、釀酒全自動化生產線、長達7年的“蟄伏”,讓這家生態醬香酒企充滿了神秘。

  1、總投資超10億 “藏”于5A景區的生態酒企

  神農架向來給予外界以神秘而原始的印象。走入這個中國以“林區”命名的行政區,映入眼簾的就是蒼茫林海。

  “好山好水出好酒”固然不假,但這里是神農架——不僅是國家5A級景區,也是湖北省首處世界自然遺產。要在如此原生態的景點成立一家酒企,其環境標準之嚴苛可想而知。

  但這一切成為了現實。2012年,占地面積128畝、投資4.5億元的神農架生態酒業有限公司正式成立。據神農架生態酒業方面透露,酒企總投資額將超過10億。

  生態是神農架的優勢,這對于神農架生態酒業無疑是柄“雙刃劍”:一方面,其環保標準必然遠高于普通酒企;另一方面,生態將成為其在未來酒業競爭中的利器。

  不得不為,有時候意味著要做到更好。先天的生態優勢,只是神農架生態酒業“生態”中的一環:酒廠不僅沒有“辜負”神農架這座巨大的天然氧吧,還讓“生態制造”成為了更大亮點。

  酒業家了解到,神農架生態酒的釀酒原料采用林區自種紅高粱,這些優質高粱源自從貴州引進的紅纓籽高粱品種;水源則是天然弱堿性水——來自林區的黑龍溶洞泉水。此外,其生態酒還依托勁牌數字化提取技術添加了五大功能因子,全程“四化”生產更保障了釀酒安全潔凈。

  有兩個細節可以反映其生態之可靠——為了保障原料全程無污染,從種子提供到收購高粱用的包裝袋,都由酒廠向農戶提供;酒廠經處理后的直排污水中,養了幾條對水質要求極高的中華鱘,從1斤長到如今足4斤重。

  2、“四化”領先 專利自動化生產線

  盡管占據了生態“制高點”,但這并非神農架生態酒業的亮點。

  投產三年的神農架生態酒業,若論“四化”程度,卻遙遙領先、無懼比較。

  在釀酒車間,記者看到,只有不同的設備前有寥寥數個工人。從投糧到取酒,整個車間已經實現了全自動化流水線生產,糧食滿地、煙霧彌漫的情景毫無蹤影。

  值得注意的是,車間中有不少女工。熟悉酒業的人士都知道,車間工作是個體力活,由于男女體力懸殊,所以釀酒車間中少有女工。但神農架生態酒業打破了這一“鐵律”。按照其總經理劉勇兵的說法,這是“女工都可以負擔的自動化生產”。

  據神農架酒業負責人介紹,其四化為“機械化、自動化、信息化、智能化”——對酒質沒有提升意義的重體力工序進行四化生產改造;在核心環節創造性采用恒溫恒濕糖化箱,四季保持微生物發酵適宜的溫度和濕度,攻克傳統釀酒行業靠天吃飯的問題;將老師傅的經驗變成工藝參數,通過電腦自動控制,解決了傳統釀酒憑經驗吃飯的問題。

  這“四化”令酒企實現了天天生產“桂花酒”(即傳統酒質更佳的時段),大幅提升了原酒優級率。

  酒業家記者注意到,相當令人驚詫的是,在神農架生態酒業首期投資建廠的4.5億元中,僅僅釀造車間設備就投入了8000萬元。這一高額投入占比在中小酒企中甚為罕見。

  重頭戲之一就是其自動化生產線。據了解,這條生產線由神農架生態酒業聯合設備生產廠家共同研發,目前正在申請專利認證中。

  3、劍指醬香,或引領鄂地“醬酒熱”風潮?

  據了解,作為神農架生態酒業主推產品,其生態酒系列產品頗具林區特色。

  在鄂酒市場,新品牌立足殊為不易。但神農架生態酒仍以不一般的“打法”取得了突破。以襄陽市場為例。為了盡快進入當地市場,神農架生態酒采取了團購先行、餐飲突破的策略。“我們在襄陽做到了1000家餐飲突破,5A級以上餐飲全突破。”

  同在6月,神農架生態酒業產品體驗中心落戶襄陽,進一步增強了消費者體驗感——企業與消費者加強互動交流,消費者更了解生態酒產品,同樣有利于提升品牌吸引力。

  襄陽也是生態酒“攻破”其他市場的縮影之一——從基本的市場布局,到提升品牌美譽度、打造經銷商聯盟體,其中過程不乏閃光點。記者在參觀酒企時,也偶遇了由意見領袖、終端店老板、團購客戶組成的神農架生態酒體驗行團體。

  這意味著神農架在市場上的突進已逐步進入攻堅階段。可以預見的是,神農架生態酒業立足湖北,面向全國,致力于成為中國生態健康白酒的品牌典范,未來可期。

  值得注意的是,神農架生態酒業成立的2012年,已是酒業黃金十年尾聲,彼時醬酒紅利期尚未來臨,但其已牢牢鎖定醬酒未來,戰略遠見可窺一斑。

  如今,當七年“蟄伏”遇上“醬香熱”,此時此地,必然只是起點。(來源:酒業家)

返回資訊首頁

免責聲明:本站部分文章信息來源于網絡轉載,出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如無意中侵犯了媒體或個人的知識產權,請來信或來電告之,本網站將第一時間做出處理,避免給雙方造成不必要的損失。

編輯:小閆 發布時間:[2019/6/15 9:24:17]信息類別:白酒代理
  • 吉林省酉源興酒業有限公司
  • 好酒網客服中心
    好酒網二維碼
    李經理:13027762802(手機/微信加好友) QQ:893923262
    負責地區:天津、遼寧、江西、安徽
    點擊這里給我發消息
    丁經理:15516152076(手機/微信加好友) QQ:1627393346
    負責地區:山西、浙江
    點擊這里給我發消息
    黃經理:15516157506(手機/微信加好友) QQ:1916673183
    負責地區:青海、上海
    點擊這里給我發消息
    尹經理:15516156718(手機/微信加好友) QQ:1642587828
    負責地區:湖南、湖北
    點擊這里給我發消息
    袁經理:15516151359(手機/微信加好友) QQ:2660473951
    負責地區:四川、重慶
    點擊這里給我發消息
    朱經理:15516157038(手機/微信加好友) QQ:2804046883
    負責地區:吉林、遼寧
    點擊這里給我發消息
    郭經理:15516157019(手機/微信加好友) QQ:3371372217
    負責地區:貴州、西藏、新疆、內蒙
    點擊這里給我發消息
    王經理:15516152679(手機/微信加好友) QQ:1952278505
    負責地區:江蘇、甘肅
    點擊這里給我發消息
    劉經理:15516156759(手機/微信加好友) QQ:1934268154
    負責地區:新疆、內蒙
    點擊這里給我發消息
    劉經理:15516152319(手機/微信加好友) QQ:1654844496
    負責地區:山東、河南
    點擊這里給我發消息
    劉經理:15516152536(手機/微信加好友) QQ:1360951970
    負責地區:北京、河北、黑龍江
    點擊這里給我發消息
    王經理:13027719352(手機/微信加好友) QQ:3397133945
    負責地區:貴州、廣西、廣東、西藏
    點擊這里給我發消息
    簡經理:15516157016(手機/微信加好友) QQ:2584496826
    負責地區:云南、海南
    點擊這里給我發消息
    為了讓酒行業用戶能夠更好的學習、交流、研討和發展,火爆好酒招商網創建了一系列QQ交流群,希望廣大用戶誠信合作,財富共享!
    全天二分彩计划